Mutter-Kind-Gruppen

(Foto: M.Pirner)

Unsere Mutter-Kind-Gruppen geben Ihnen die Möglichkeit, einmal in der Woche mit Ihrem Kind in total entspannter Athmosphäre und in einem Kreis mit anderen Müttern und Kindern außerhalb der eigenen vier Wände die Zeit sinnvoll zu verbringen. Sie erfahren neue Anregungen für die spielerische Beschäftigung mit Ihrem Kind und Ihr Kind gewinnt spielend neue Freunde.

Ihre Kinder erleben Spaß an und mit Bewegung und erhalten durch das gemeinsame Lernen und Singen von immer neuen Liedern und Reimen  unbewusst eine ihrem Alter angepasste Sprachförderung. Fingerspiele und andere Techniken fördern die Motorik. und, und, und.

Natürlich wird auch gemeinsam gefrühstückt, und wenn dann die Spielkiste ausgepackt wird, sind der eigenen Phantasie kaum noch Grenzen gesetzt - außer, dass der Spaß nach ca. eineinhalb Stunden schon wieder vorbei ist.

Unsere Gruppenbetreuerinnen geben sich alle Mühe, diese Zeit für Ihr Kind  interessant, spannend und lehrreich zu gestalten und Ihnen immer wieder Erfahrungen und Anregungen zur Beschäftigung mit Ihrem Kind zu vermitteln, wobei natürlich jeder von jedem lernt.

Fortbildungen für die Leiterinnen der Mutter - Kind - Gruppen, aber auch für Interessierte aus dem Erziehungsbereich,z. B. der Kindergärten finden regelmässig in unseren Räumen statt in Kooperation mit dem  der Bezirksarbeitskreis der Frauen Biberach und der Evangelischen Frauenarbeit der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (siehe oben unter Bildung)

Übrigens: Wir fragen Sie nicht nach Ihrer Konfessionszugehörigkeit und erheben auch keine Gebühren!

Zur Zeit bieten wir

im Evangelischen Gemeindezentrum
88416 Ochsenhausen

2 Mutter-Kind-Gruppen an.