Der Arbeitskreis Spurwechsel wird getragen von der

evangelischen Kirchengemeinde Ochsenhausen und der

katholischen Kirchengemeinde Ochsenhausen - Erlenmoos

Die einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte unseren Terminen der Woche. Ein Programmheft mit der Gesamtübersicht der Veranstaltungen im Halbjahr liegt im Foyer unseres Gemeindezentrums auf und kann dort auch mitgenommen werden.

Kontakt: Ingrid Buri, Beim Fuchshölzle 9, Ochsenhausen, Telefon 07352/ 8346

Beate Herold, Auf der Steige 1/1, Ochsenhausen, Telefon 07352/ 3715

SPURWECHSEL-Junge Senioren in Ochsenhausen

Eine neue, moderne, flexible und für alle offene Seniorenarbeit.

Das Konzept stimmt, das Programm kommt an.

Viele Angebote sind kostenlos, weil sie geleitet und organisiert werden von Senioren für Senioren. Diese Frauen und Männer sind Mitglied im Arbeitskreis SPURWECHSEL. Sie bringen jeweils ihr Talent und ihre freie Zeit ein. Die dreizehn Mitstreiterinnen und Mitstreiter treffen sich regelmäßig zur Programmbesprechung oder einfach in geselliger Runde.

Ganz am Anfang stand die Frage nach der Organisationsform. Nahezu der einhellige Wunsch aller Beteiligten: Es wird kein förmlicher Verein gegründet.

Offene Angebote für jedermann, gleich welchen Alters, sollen entwickelt werden. Hierfür wurde eine breite Basis gesucht. Deshalb haben die Initiatoren auch die ideelle Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde, der evangelischen Kirchengemeinde und der Stadtgemeinde Ochsenhausen angestrebt. Die Kirchengemeinden haben das Vorhaben sehr begrüßt und nach Kräften gefördert. Die Stadtgemeinde Ochsenhausen hat sich dem Projekt verweigert und eine ideelle Mitträgerschaft abgelehnt.

Ziel der Vereinigung ist, die Aktivität, die Kreativität und die Gemeinschaft von Seniorinnen und Senioren in Ochsenhausen zu fördern und zu unterstützen. Dies soll durch ein vielseitiges Programm  mit kulturellen, religiös-spirituellen, gesellschaftlichen und sozialen Angeboten erreicht werden.

Einer spontanen Idee folgend hat sich auch ein „Table ronde“ für Freunde der französischen Sprache zusammengefunden. Der Tisch wird von Irmgard Manambelona geleitet.

Info: SPURWECHSEL - Junge Senioren in Ochsenhausen ist eine Vereinigung aktiver Senioren in Ochsenhausen. Sie wird getragen von der katholischen und der evangelischen Kirchengemeinde Ochsenhausen. Die Angebot sind offen für Jedermann.

Auskünfte erteilen Ingrid Buri, 07352/8346 und Beate Herold, 07352/3715.